Vinhos Biológicos

A marca Pura da Moura é um projeto orientado para a produção de vinhos biológicos de alta qualidade e excelência.

Os nossos vinhos são produzidos a partir de uvas cultivadas em vinhas que seguem práticas agrícolas com métodos naturais e sustentáveis para cuidar da plantação e proteger o meio ambiente.

É no interior da sub-região do Lima que estes vinhos apresentam maior potencial e maior qualidade, devido às condições de solo e de clima.

Nos vinhos brancos a casta mais produzida é a Loureiro e no vinhos tintos as castas Vinhão e Borraçal.

Vinhos Vegan

Incluímos a certificação de Vinho Vegan nos nossos rótulos.

Optamos por métodos de produção compatíveis com uma dieta vegana através de práticas de produção de vinho que não envolvem o uso de produtos de origem animal em nenhuma etapa do processo.

PURA DA MOURA LOUREIRO DOC
Escolha 2023

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Loureiro 100%

Exposição

Nascente

Área

2 ha

Produção / HA

5.500 litros

Data de colheita

16/9/2023

Álcool

12,5% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

7,3 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,09

Produção

5250 litros / 7.000 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

< 11 g/dm3

Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.

PURA DA MOURA LOUREIRO ALVARINHO
2023

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde Regional Minho

Variedade

Loureiro e Alvarinho

Exposição

Nascente

Área

1 ha

Produção / HA

750 litros

Data de colheita

16/9/2023

Álcool

12% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

7,2 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,18

Produção

750 litros / 1.000 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

< 9 g/dm3

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.

PURA DA MOURA ROSADO DOC
Escolha 2023

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Vinhão e Borraçal

Exposição

Sul

Área

1 ha

Produção / HA

2.000 litros

Data de colheita

23/9/2023

Álcool

12% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

6,3 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,35

Produção

2000 litros / 2.500 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

< 9 g/dm3

Vinificação

Desengaçador/Prensa.
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C.
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas.
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento.

Síntese da Prova

Cor de rubi.
Aroma de frutos vermelhos e silvestres moderadamente doces.
Teor alcoólico médio.
Acidez muito equilibrada.
Leve e fresco.

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, carnes brancas e pratos de peixe.

PURA DA MOURA TINTO DOC
Escolha 2023

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Vinhão 100%

Exposição

Sul

Área

1 ha

Produção / HA

2.500 litros

Data de colheita

23/9/2023

Álcool

12% vol

Açúcar residual

< 0,6 g/dm3

Acidez total

5,2 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,7

Produção

2500 litros / 3.000 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

< 9 g/dm3

Vinificação

Desengaçador
Fermentação em lagar de inox (1ª fase) e cubas de inox refrigeradas (2ª fase)
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor de vermelho granada, límpido.
Aroma de frutos vermelhos e especiarias.
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para pratos tradicionais de carne (p.e. cozido à portuguesa, feijoada, entre outros), pratos típicos de peixe (p.e. bacalhau, lampreia ou sardinha)

CASTRO VELHO LOUREIRO DOC
Escolha 2023

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Loureiro 100%

Exposição

Nascente

Área

1 ha

Produção / HA

750 litros

Data de colheita

16/9/2023

Álcool

12,5% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

7,3 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,09

Produção

750 litros / 1.000 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

< 11 g/dm3

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.

STILLA PURA LOUREIRO DOC
Escolha 2023

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Loureiro 100%

Exposição

Nascente

Área

1 ha

Produção / HA

750 litros

Data de colheita

16/9/2023

Álcool

12,5% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

7,3 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,09

Produção

750 litros / 1.000 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

< 11 g/dm3

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.

STILLA PURA LOUREIRO DOC
Grande Escolha 2022

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Loureiro 100%

Exposição

Nascente

Área

± 2 ha

Produção / HA

± 3.000 litros / ha

Data de colheita

17 de setembro

Álcool

12% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

7,80 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,20

Produção

5.500 litros / 7.333 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

48 mg / l

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor dourado cristalino
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.

STILLA PURA ROSÉ DOC
Escolha 2022

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Vinhão e Borraçal

Exposição

Sul

Área

± 0,5 ha

Produção / HA

± 3.000 litros / ha

Data de colheita

24 de setembro

Álcool

12% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

8,90 g (ácido tartárico) / dm3

pH

2,99

Produção

750 litros / 1.000 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

38 mg / l

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor de rubi.
Aroma de frutos vermelhos e silvestres moderadamente doces.
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, carnes brancas e pratos de peixe.

STILLA PURA TINTO DOC
Grande Escolha 2022

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Vinhão

Exposição

Sul

Área

± 0,5 ha

Produção / HA

± 3.000 litros / ha

Data de colheita

24 de setembro

Álcool

12% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

8,30 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,37

Produção

500 litros / 666 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

43 mg / l

Vinificação

Desengaçador
Fermentação em lagar de inox (1ª fase) e cubas de inox (2ª fase)
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor de vermelho retinto.
Aroma de frutos vermelhos e especiarias.
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para pratos tradicionais de carne (p.e. cozido à portuguesa, feijoada, entre outros), pratos típicos de peixe (p.e. bacalhau, lampreia ou sardinha).

STILLA PURA LOUREIRO DOC
Escolha 2021

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Loureiro 100%

Exposição

Nascente

Área

± 1 ha

Produção / HA

± 1.000 litros / ha

Data de colheita

25 de setembro

Álcool

13% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

7,60 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,20

Produção

750 litros / 1.000 garrafas

Garrafas por caixa

3

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

46 mg / l

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 16 a 18º C
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 6 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor dourado cristalino
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Alto teor alcoólico
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.

STILLA PURA ROSÉ DOC
Escolha 2021

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Vinhão e Borraçal

Exposição

Sul

Área

± 1 ha

Produção / HA

± 1.000 litros / ha

Data de colheita

25 de setembro

Álcool

11% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

6,40 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,56

Produção

1.000 litros / 1.350 garrafas

Garrafas por caixa

3

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

69 mg / l

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 16 a 18º C
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 6 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor de rubi. Frutos vermelhos nos aromas.
Aroma de frutos vermelhos e silvestres moderadamente doces.

Baixo teor alcoólico
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, carnes brancas e pratos de peixe.

STILLA PURA
2020 (Branco)

Produtor

KeepitNatural Portugal, Lda

Enólogo

Pedro Salvador

Região

Vinho Verde DOC – Ponte de Lima

Variedade

Loureiro 100%

Exposição

Nascente

Área

± 1 ha

Produção / HA

± 3.000 litros / ha

Data de colheita

19 de setembro

Álcool

10,50% vol

Açúcar residual

< 1,5 g/dm3

Acidez total

4,18 g (ácido tartárico) / dm3

pH

3,15

Produção

780 litros / 1.000 garrafas

Garrafas por caixa

3 ou 6

Temperatura ideal para ser servido

8 a 12 ºC

Dióxido de enxofre total

30 mg / l

Vinificação

Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 16 a 18º C
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 6 meses / Filtração / Engarrafamento

Síntese da Prova

Cor dourado cristalino
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Baixo teor alcoólico
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco

Olhar gastronómico

Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.