Vinhos Biológicos
A marca Pura da Moura é um projeto orientado para a produção de vinhos biológicos de alta qualidade e excelência.
Os nossos vinhos são produzidos a partir de uvas cultivadas em vinhas que seguem práticas agrícolas com métodos naturais e sustentáveis para cuidar da plantação e proteger o meio ambiente.
É no interior da sub-região do Lima que estes vinhos apresentam maior potencial e maior qualidade, devido às condições de solo e de clima.
Nos vinhos brancos a casta mais produzida é a Loureiro e no vinhos tintos as castas Vinhão e Borraçal.
Vinhos Vegan
Incluímos a certificação de Vinho Vegan nos nossos rótulos.
Optamos por métodos de produção compatíveis com uma dieta vegana através de práticas de produção de vinho que não envolvem o uso de produtos de origem animal em nenhuma etapa do processo.
Empenho, tradição familiar e alma profissional
Vinhos que incorporam a cultura e a história de Ponte de Lima
Os nossos Vinhos
PURA DA MOURA LOUREIRO DOC
Escolha 2023
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Loureiro 100%
Exposição
Nascente
Área
2 ha
Produção / HA
5.500 litros
Data de colheita
16/9/2023
Álcool
12,5% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
7,3 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,09
Produção
5250 litros / 7.000 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
< 11 g/dm3
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.
PURA DA MOURA LOUREIRO ALVARINHO
2023
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde Regional Minho
Variedade
Loureiro e Alvarinho
Exposição
Nascente
Área
1 ha
Produção / HA
750 litros
Data de colheita
16/9/2023
Álcool
12% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
7,2 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,18
Produção
750 litros / 1.000 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
< 9 g/dm3
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.
PURA DA MOURA ROSADO DOC
Escolha 2023
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Vinhão e Borraçal
Exposição
Sul
Área
1 ha
Produção / HA
2.000 litros
Data de colheita
23/9/2023
Álcool
12% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
6,3 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,35
Produção
2000 litros / 2.500 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
< 9 g/dm3
Vinificação
Desengaçador/Prensa.
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C.
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas.
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento.
Síntese da Prova
Cor de rubi.
Aroma de frutos vermelhos e silvestres moderadamente doces.
Teor alcoólico médio.
Acidez muito equilibrada.
Leve e fresco.
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, carnes brancas e pratos de peixe.
PURA DA MOURA TINTO DOC
Escolha 2023
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Vinhão 100%
Exposição
Sul
Área
1 ha
Produção / HA
2.500 litros
Data de colheita
23/9/2023
Álcool
12% vol
Açúcar residual
< 0,6 g/dm3
Acidez total
5,2 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,7
Produção
2500 litros / 3.000 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
< 9 g/dm3
Vinificação
Desengaçador
Fermentação em lagar de inox (1ª fase) e cubas de inox refrigeradas (2ª fase)
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor de vermelho granada, límpido.
Aroma de frutos vermelhos e especiarias.
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para pratos tradicionais de carne (p.e. cozido à portuguesa, feijoada, entre outros), pratos típicos de peixe (p.e. bacalhau, lampreia ou sardinha)
CASTRO VELHO LOUREIRO DOC
Escolha 2023
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Loureiro 100%
Exposição
Nascente
Área
1 ha
Produção / HA
750 litros
Data de colheita
16/9/2023
Álcool
12,5% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
7,3 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,09
Produção
750 litros / 1.000 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
< 11 g/dm3
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.
STILLA PURA LOUREIRO DOC
Escolha 2023
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Loureiro 100%
Exposição
Nascente
Área
1 ha
Produção / HA
750 litros
Data de colheita
16/9/2023
Álcool
12,5% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
7,3 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,09
Produção
750 litros / 1.000 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
< 11 g/dm3
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor dourado límpido
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.
STILLA PURA LOUREIRO DOC
Grande Escolha 2022
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Loureiro 100%
Exposição
Nascente
Área
± 2 ha
Produção / HA
± 3.000 litros / ha
Data de colheita
17 de setembro
Álcool
12% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
7,80 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,20
Produção
5.500 litros / 7.333 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
48 mg / l
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor dourado cristalino
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.
STILLA PURA ROSÉ DOC
Escolha 2022
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Vinhão e Borraçal
Exposição
Sul
Área
± 0,5 ha
Produção / HA
± 3.000 litros / ha
Data de colheita
24 de setembro
Álcool
12% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
8,90 g (ácido tartárico) / dm3
pH
2,99
Produção
750 litros / 1.000 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
38 mg / l
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 18º C e 20º C
Trasfega ao fim de três semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor de rubi.
Aroma de frutos vermelhos e silvestres moderadamente doces.
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, carnes brancas e pratos de peixe.
STILLA PURA TINTO DOC
Grande Escolha 2022
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Vinhão
Exposição
Sul
Área
± 0,5 ha
Produção / HA
± 3.000 litros / ha
Data de colheita
24 de setembro
Álcool
12% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
8,30 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,37
Produção
500 litros / 666 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
43 mg / l
Vinificação
Desengaçador
Fermentação em lagar de inox (1ª fase) e cubas de inox (2ª fase)
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 4 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor de vermelho retinto.
Aroma de frutos vermelhos e especiarias.
Teor alcoólico médio
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para pratos tradicionais de carne (p.e. cozido à portuguesa, feijoada, entre outros), pratos típicos de peixe (p.e. bacalhau, lampreia ou sardinha).
STILLA PURA LOUREIRO DOC
Escolha 2021
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Loureiro 100%
Exposição
Nascente
Área
± 1 ha
Produção / HA
± 1.000 litros / ha
Data de colheita
25 de setembro
Álcool
13% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
7,60 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,20
Produção
750 litros / 1.000 garrafas
Garrafas por caixa
3
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
46 mg / l
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 16 a 18º C
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 6 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor dourado cristalino
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Alto teor alcoólico
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.
STILLA PURA ROSÉ DOC
Escolha 2021
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Vinhão e Borraçal
Exposição
Sul
Área
± 1 ha
Produção / HA
± 1.000 litros / ha
Data de colheita
25 de setembro
Álcool
11% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
6,40 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,56
Produção
1.000 litros / 1.350 garrafas
Garrafas por caixa
3
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
69 mg / l
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 16 a 18º C
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 6 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor de rubi. Frutos vermelhos nos aromas.
Aroma de frutos vermelhos e silvestres moderadamente doces.
Baixo teor alcoólico
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, carnes brancas e pratos de peixe.
STILLA PURA
2020 (Branco)
Produtor
KeepitNatural Portugal, Lda
Enólogo
Pedro Salvador
Região
Vinho Verde DOC – Ponte de Lima
Variedade
Loureiro 100%
Exposição
Nascente
Área
± 1 ha
Produção / HA
± 3.000 litros / ha
Data de colheita
19 de setembro
Álcool
10,50% vol
Açúcar residual
< 1,5 g/dm3
Acidez total
4,18 g (ácido tartárico) / dm3
pH
3,15
Produção
780 litros / 1.000 garrafas
Garrafas por caixa
3 ou 6
Temperatura ideal para ser servido
8 a 12 ºC
Dióxido de enxofre total
30 mg / l
Vinificação
Desengaçador/Prensa
Fermentação em cubas de inox entre 16 a 18º C
Trasfega ao fim de duas semanas para exclusão de borras grossas
Envelhecimento com borras finas durante 6 meses / Filtração / Engarrafamento
Síntese da Prova
Cor dourado cristalino
Aroma cítrico, flor de laranjeira
Baixo teor alcoólico
Acidez muito equilibrada
Leve e fresco
Olhar gastronómico
Ideal para aperitivos, pratos de peixe, marisco, sushi, saladas e frutas.